6
399
Ponte Preta

0

Apesar do ano ruim, o Internacional ganhou mais um título (Campeonato Gaúcho) e aumentou sua vantagem na liderança da lista. Foram, ao todo, 29 times campeões neste ano, mas apenas dois conseguiram mais de uma taça: o Santa Cruz e, quem diria, a Chapecoense.

A lista dos times campeões em 2016 é a seguinte: Palmeiras (Campeonato Brasileiro), Grêmio (Copa do Brasil), Chapecoense (Copa Sul-Americana e Campeonato Catarinense), Santa Cruz (Copa do Nordeste e Campeonato Pernambucano), Santos, Vasco, Internacional, América-MG, Vitória, Atlético-PR, ABC, Paysandu, Fortaleza, Sergipe, Ríver, CRB, Goiás, Moto Clube, Campinense, Desportiva Ferroviária, Atlético-AC, Fast, São Raimundo-RR, Gurupi, Santos-AP, Luverdense, Luziânia, Sete de Dourados e Rondoniense (campeonatos estaduais). Vale mencionar que os dois últimos times mencionados foram campeões pela primeira vez em suas histórias.

Em tempo: o ranking acima não inclui títulos da Copa Verde nem da Primeira Liga, já que os dois torneios ainda não atingiram o número mínimo de edições (quatro) para entrarem na lista.